Home   |    Facebook   |    Blog   |    Contact   
HOME > 活動訊息 > 看診小常識 > 我每天認真做運動,為何瘦不了?
我每天認真做運動,為何瘦不了?

好不容易下定決心減重,但是奮鬥了半天,還是瘦不了!到底問題出在哪裡?

    減肥要成功,飲食控制占了80﹪,運動只占20﹪,如果沒有做好飲食控制,光是做運動也是沒有用的。不過對於抑制食慾、飽足感差的人來說,運動是非常重要的。

 

    運動項目的選擇也很重要,散步對減重可是沒有效果的;游泳雖然是不錯的健身運動,但游泳後胃排空比較快,容易有飢餓感,有些人會大吃一頓,就要小心了;有些人為了瘦肚子搖呼拉圈,但這並不是有效的瘦身運動。比較建議的減重運動是大步快走至少30分鐘

 

   運動前半小時至1小時最好吃點東西。此外,水分的補充也很重要,水分不足會造成飢餓感,所以動前後至少要補充各500c.c.的水分。除非流很多汗,否則不需要喝運動飲料,喝溫開水是最好的。

                                                                                                                                                                                        德德芯時尚中醫診所關心您的健康

漢堂中醫診所